澳坊幼稚園"動靜交替"之行走課程
發佈日期:2024-01-25
       澳門坊眾學校幼稚園日前組織了一場別開生面的親子活動,利用社區資源結合了圖書館活動和足球體驗課,I.3級共有110多對親子參與這次活動。在活動當天,幼兒和家長一起前往學校附近的黑沙環公園。首先,他們參觀了黃營均兒童圖書館,學習如何使用圖書館,認識館內的不同設施和服務,並嘗試在圖書館尋找資料等。完成圖書館的參觀後,孩子們和家長一起移動到了附近的足球場地。活動前,教師先帶領幼兒做熱身運動,然後將踢足球的動作技能進行了分解和講解,如停球、踢球、墊球和傳球,接下來孩子們分組進行一對一動作練習,和小組傳球練習,最後孩子們和家長一起在場地運球、傳球、射門。他們在陽光下享受著足球運動帶來的無窮樂趣,奔跑著、歡笑著,在遊戲活動中認識和探索新的活動空間、掌握新的技能、收穫新的經驗。
       澳門坊眾學校幼稚園一直致力於豐富多樣的課程活動,以啟發孩子們的創造力和好奇心,不斷探究周圍社區的環境資源,發現在學校附近兒童圖書館周圍有這麼好的一塊場地,於是結合圖書館和足球體驗課的活動讓孩子們在學習和運動中獲得了全面的發展,他們不僅增加了對圖書館的認識,還掌握了基本的足球技能。同時,這次活動也增強了親子之間的互動,讓家長和孩子們一起享受了比知識更為重要的能力和成長。