坊校教師江門學習交流
發佈日期:2013-03-16

澳門坊衆學校中、小、幼全體教師一行一百三十多人,日前赴江門、新會進行為期兩天的學習交流活動。活動是該校校本培訓項目之一,獲教青局教育發展基金贊助 部分經費。在江門新會教育局的協助下,坊校中小幼教師分別赴新會一中、新會尚雅小學、新會機關幼兒園及新會實驗幼兒園進行觀課交流並考察內地新一輪課改下 的教學路向。
    坊校幼兒園教師在幼園園長帶領下,分別參觀了園舍環境,並觀課交流。兩校辦學歷史悠久,近年積極開拓雙語、藝術、健康相關活動教學,其靈活、開放的教學特點,給坊校幼兒園教師不少啟迪,更從中得到了寶貴的學習經驗。
    小學教師及中學教師分別赴新會尚雅雙語實驗學校及新會一中進行學習交流。尚雅雙語實驗學校近年在“方圓合一”辦學思想的指導下,貫徹“以生為本”的辦學宗 旨,圍繞“中西結合、雙語教學、注重個性、全面發展”的辦學宗旨,全面培養學生的綜合素質。新會一中是百年名校,二○○八年被授予首批“廣東省國家級示範 性普通高中”稱號,逐步形成“求實開拓,素質育人”及“和諧發展,雙向成才”的教學理念,師資力量雄厚。為了解上述兩校在中英數教學領域的最新發展路向及 特點,在兩學校負責人的精心安排下,坊校教師獲得了難能可貴的觀摩學習機會。觀課後,兩校教師坦誠直率交流心得,均感獲益匪淺。坊校校長江超育冀日後繼續 加強兩地四校教師的學習交流,進一步提升教學水平。

詳見第B08版:澳聞