坊校勉畢業生樂觀進取

主題為“追求真理,閃亮人生”的澳門坊衆學校幼稚園第十屆、小學第十五屆、初中第十屆和高中第七屆畢業典禮本月廿六日上午十時在該校中學部禮堂舉行,應屆 中、小、幼畢業生共六百九十三人,社會各界嘉賓和家長到場祝賀,場面溫馨熱鬧。畢業典禮上,校董會主席胡順謙致詞感謝全體老師共同努力,使學生的各科成績 都顯著提升,在各科競技賽中也取得可喜的成績。隨着科學技術迅速發展,學校教育將面臨更大的挑戰,教育任重道遠,希望全體老師共同攜手,為培養現代化人才 而努力。並祝願全體畢業生鵬程萬里,前程似錦。
教青局廳長袁凱清致詞感謝各界關注和支持本澳教育,勉勵同學們在新一個階段繼續發揮自身優勢,努力學習,成為優秀人才。
校長江超育作了校務報告。表示本學年中、小、幼共有六百九十三位同學畢業,其中幼稚園畢業生一百一十五人,小學畢業生一百三十人,初中畢業生二百一十三 人,高中畢業生二百三十五人。在高三保送方面,全級二百三十八人,有九十一位同學通過保送獲各地大學錄取,保持了四成的保送錄取率。亦感謝社會各界、街總 和校董會大力支持,以及老師的不懈努力,並向畢業生送上三句話,希望同學們能夠永遠保持一顆進取的心,腳踏實地,追求卓越;能夠時刻堅守一份責任的心,甘 於奉獻,勇於擔當;能夠持久擁有一顆豁達的心,熱愛生活,寬容自信。
隨後,校董會主席、嘉賓分別向應屆畢業同學頒發畢業證書,向獲奬的同學頒發蓮花奬、李白奬。出席典禮的嘉賓包括:中聯辦社工部副部長楊漢武,教青局廳長袁 凱清,社工局廳長蔡兆源,坊衆學校校董會主席胡順謙、副主席吳仕明,校董姚鴻明、梁慶球、畢根,街總理事長吳小麗、副會長劉藝良,中華教育會理事長何少金 等。

詳見第C11版:澳聞