澳坊校聯歡總結成績

澳門坊衆學校於本月十九日假萬豪軒酒家舉行“二○一一/二○一二年度對外比賽成績總結聯歡茶聚”聯歡餐會,筵開三十多席,校董及街總負責人姚鴻明、吳小麗、畢根、黃華強、姚汝祥、何海威連同其他嘉賓三百多人出席,場面熱鬧。當日由教師及學生任司儀,以幽默風趣的方式宣佈聯歡餐會開始。校長江超育以餘暇活動及對外比賽、高考、招生三個重點作了校務工作報告,表示坊校建校十六年來,堅持素質教育,在校董會和街總的大力支持下,在區校監的帶領下,在師生共同努力下,取得了可喜的成績。
坊校一貫重視學生的文化學習,積極創建課餘舞台,拓寬學生的視 野,發揮潛能,全面發展。今年開展的乒乓球、民樂、歌詠、舞蹈、書法、美術、田徑、機械人、武術、舞獅、奧數、柔力球、花式跳繩、籃球、寫作等,參與人數 達二千八百人次,平均每人參加一點一四項活動,在校外比賽中獲得各奬項合計六百人次。機械人取得本屆世界賽的三個出線名額,許錦泉在學界書法賽至今一共取 得九個特優奬,打破學界紀錄,趙偉強在亞青武術賽取得佳績,獲特區政府授予功績奬狀。寄望同學以此基礎樹立更大的人生目標,奮發向上,將來學有所成,貢獻 社會。

詳見第C05版:澳聞