澳坊全國機器人賽奪佳績

“第十一屆中國青少年機器人競賽”於暑假期間在河南省鄭州市舉辦,澳門坊衆學校機械人隊成績優秀,喜獲三個一等奬、兩個二等奬及三個三等奬的好成績,為澳爭光。 是次競賽由中國科學技術協會和河南省政府共同主辦。競賽主題為“快樂成長”,包括五個項目比賽:機器人足球比賽、機器人創意比賽、機器人基本技能比賽、機器人FLL工程挑戰賽和機器人VEX工程挑戰賽,每項比賽又分為高中、初中和小學三個組別,有來自全國的三十三個代表團、四百九十八支代表隊、一千四百多名選手參賽,規模盛大,賽事集中。
在機器人足球比賽中,澳門坊衆學校姚琳、張偉鴻獲得高中組一等奬,劉家儀、程澤偉獲得初中組二等奬,顧詩詩、余達華獲得小學組三等奬。
在機器人創意比賽環節中,澳門坊衆學校黃慧儀、施柳櫻、吳衍章獲得高中組一等奬,湯家偉、蔣穎麟獲得初中組三等奬,顏黛雅、吳玉娜、許雪瑩獲得小學組三等奬。
在機器人基本技能比賽中,澳門坊衆學校劉國龍、林達鑫獲得高中組一等奬,戴家豪、蘇錦富獲得初中組二等奬。
澳坊學生在這次競賽活動中學習了不同的機器人技術,獲得了更豐富的知識。同時與各省市學生互相交流和學習,建立了友誼。他們將繼續保持溝通,互相學習,共同進步。

詳見:第C09版:澳聞